BALQSSONG
?

+ - Up Down Comment
?

+ - Up Down Comment
원본 : [인터뷰] 일본잡지 ASIAN PLACE 12월호
스캔 출처 : 그레이with준 + ctone
일문->영문번역 : yuka1226 @ AbsoluteMBLAQ
영문->한글번역 : 자체 번역 (의역/오역이 있을 수 있습니다. 또한 승호 부분만 번역하여 전체 내용이 매끄럽지 않습니다. 이해 부탁드립니다.)

MBLAQ 두번째 싱글 "Baby U!" 10.26 발매!!

(중략)

- 자, 두번째 싱글 "Baby U!"가 발매됩니다. 데뷔 싱글 "Your Luv"이후, 어떻게 그룹 엠블랙이 발전했나요? 특별한 에피소드가 있으면, 얘기해주세요.
승호 : 일본어가 많이 늘었습니다. 여기에 있었던 한달동안, 일본어로 얘기하고 노래할 기회가 많았어요. 그것이 많은 도움이 되었다고 생각됩니다.

(중략)

- 녹음할 때, 어떤 어려움이 있었나요?
승호 : 저는 어떤 특정 발음에서 똑같은 실수를 계속해서, 시간이 많이 걸렸습니다.

-"Baby U!"에 "너만을 여기서 지킬께"라는 가사가 있는데, 여기에 동의하나요?
Joon: 이 노래는 여자를 리드하는 남자의 노래여서, 그 감정에 동의합니다.
승호 : 맞아요. 저는 남자가 여자를 리드하는 것이 일반적이라고 생각합니다.

-남성적이네요. 안무는 어떤가요? 힌트 좀 주세요.
승호 : 노래와 잘 맞는 독특한 안무에요. 라이브 공연을 기대해주세요.

-"Baby U!"와는 달리, "Again"에서는 성숙한 매력을 보여주셨습니다.
감성적인 노래여서 섬세한 표현이 요구되었을텐데, 이 노래 녹음할 때, 어디에 중점을 두셨나요?

승호 : 저는 항상 제가 담당한 모든 파트에 집중을 합니다. 좀 더 정성들여서 감정을 표현하여 발음하려고 노력했습니다.

- "Baby U!" 나 "Again"에서 각자 가장 좋아하는 가사 또는 멜로디를 알려주세요.
승호 : 저는 "Baby U!"에서 '傷つけ 傷つく 強がるほど... (키즈츠케 키즈츠쿠 츠요가루호도..., 상처를 입히고 상처받고 강한 척 할수록..)' 부분을 좋아합니다.

가사출처 : http://yhpink97.blog.me/110121630076

- 각자의 선택에서 그 성격을 알 수 있네요. "Your Luv-wasabii remix-" 원곡의 다른 버전이 또한 포함되었습니다.
처음 이 곡을 들었을때 느낌은? 특별히 좋아하는 부분이 있나요?

승호 : 저는 이 곡이 심플한 그루브로 어반 스타일의 사운드를 표현하는 방식이 좋습니다.

- 일본 활동에서 이루고자하는 것은 무엇인가요?
승호 : 일본팬들로부터 많은 사랑과 응원을 받고 싶어요.

-앰블랙과 팬들은 정말 서로를 많이 생각하네요. 마지막으로, 일본에 있는 팬에게 메시지를 남겨주세요.
승호 : 저희가 10월에 일본을 방문합니다. 많은 응원 부탁드려요!

개인 키워드 인터뷰 (인터뷰어가 가사중 몇개의 단어를 선택, 그와 관련된 질문을 하였습니다.)

[누구에게도]
- 노래와 댄스를 제외하고, 어느 누구에게도 결코 지지 않는 분야는 어떤 것이 있는지?
승호 : 피아노 연주와 카드 마술.

[언제나]
- 아티스트로서, 언제나 마음에 새기고 있는 생각은 무엇인가요?
승호 : 저는 엠블랙의 리더이기 때문에, 항상 제 책임을 다하려고 노력합니다.

[cafe]
-만일 본인이 카페를 소유하게 된다면, 무엇을 하고 싶은지?
승호 : 저는 사람대신 로봇이 서빙하도록 하는 카페의 개척자가 되고 싶습니다.

[baby]
- 당신의 어린 시절은 어땠나요?
승호 : 열심히 공부하는, 성실한 학생이었습니다.

[의상]
- 본인에게 선택권이 있다면 어떤 의상을 스스로에게 입히고 싶습니까?
승호 : 저는 정장을 좋아합니다. 그래서 짧은 헤어 스타일로 깔끔하게 입을 거예요.

[휴일에 할 일이 없음]
- 무엇을 하고싶나요?
승호 : 하루종일 잠을 자고 싶습니다.

[stage]
- 무대에 오르기 전에 꼭 하는 것이 있나요?
승호 : 물을 많이 마십니다.

[시계]
- 어느 시간대를 가장 좋아하나요?
승호 : 새벽  1시에서 3시 사이요. 조용한 분위기가 좋습니다.

[소망]
- 아티스트로서 당신의 소망은?
승호 : 제가 할 수있는 한 오래도록 제 경력을 쌓아가고 싶습니다.

Photobucket

• 승수니 2011.11.26 12:45
    로봇이 서빙하는 카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 그 로봇은 모두 양승호을 닮은 로봇이었으며 좋겠네요ㅋ
    의상이란건 무대의상을 말하는거겠죠? 정장 수트ㅠㅠㅠㅠㅠ
?

DATA01

출처는 정확히 해주시고, 펌금지 된 자료는 허락을 받은 후 게시해주세요. 직찍과 직캠의 2차가공 게시물을 금지합니다.