BALQSSONG
?

+ - Up Down Comment
?

+ - Up Down Comment

1년 6개월 만에 새 미니앨범 ‘섹시비트(Sexy Beat)’로 컴백한 엠블랙. 평소 개인활동으로 꾸준히 브라운관에 얼굴을 비쳐왔지만 다섯 명이 완전체가 돼 무대 위에 서는 것은 오랜만이다. 

엠블랙은 네이버 스타칼럼 2부를 통해 신곡 ‘섹시비트’ 컴백무대 대기실부터 팬미팅, 라디오 방송까지 뒷 이야기까지 직접 들려주려한다. 이제 섹시카리스마 뒤에 숨겨진 친근한 오빠, 친구, 동생 엠블랙의 모습을 공개한다.//편집자주 

안녕하세요. 엠블랙 대세(?) 미르입니다. ㅎㅎ 이제는 많은 분들이 방철용이란 제 본명도 많이 사랑해주시고 길에서 마주치면 먼저 반갑게 인사를 건네주셔서 감사할 따름입니다.^^ 제 본업은 그룹 엠블랙의 래퍼랍니다. 다들 알고 계신거죠? ㅎㅎ 제가 오늘 엠블랙을 대표해 일일 리포터가 되서 저희의 일터를 살짝 공개하려고 해요~! 무대 뒤 모습들을 통해 저희를 더 가깝게 느껴주셨으면 좋겠습니다. 

우선 지난 6월 9일 SBS ‘인기가요’ 엠블랙의 ‘스모키걸’ 컴백 스테이지가 있던 날 그 현장을 소개 합니다. 지금부터 저와 함께 그 현장 속으로 가보실까요? 고고~!

리허설도 본방송처럼, 긴장되는 것은 마찬가지랍니다.ㅠㅠ 서둘러 마이크도 체크하고 의상도 최종점검을 하고 있어요. 

형들 표정이 새삼 진지하죠? 무대 위에서 더 멋진 모습을 보여드리기 위해서랍니다~!^^ 그래도 승호형 표정 좀 풀지~ㅋㅋ

대기 시간 중간에 이렇게 인터뷰를 하는 경우도 있어요. 이번 인터뷰는 아이돌의 재테크에 관한 인터뷰였는데, 과연 시청자 여러분들께도 도움이 됐을지 궁금하네요ㅎㅎ

이날 ‘인기가요’ 방송이 끝난 후 저희를 응원하러 와주신 450여명의 에이플러스 친구들과 깜짝 팬미팅을 했답니다. 

저희 에이플러스 팬 분들이 응원에 많이 와주신 덕분에 힘이 났어요!! 고마워요!!! ☞

에이플러스에게 인사하고 본격적으로 팬미팅을 시작하려던 찰나, 어르신들이 저희를 향해 걸어 오셔서 한껏 긴장했는데 

그냥 지나쳐 올라가셨어요.^^ 어르신들을 향해 인사~~!! 언제 어디서나 어른공경, 예의범절을 잘 지키는 저희 멤버들이죠?

이렇게 질문 코너도 착착 준비되고, 팬 분들이 직접 작성해주신 질문을 저희가 진행하며, 즐거운 시간을 보내고 아쉬운 팬미팅을 마무리했습니다. 그 날 에이플러스 여러분들 집에 무사히 돌아가셨나요? 다음에도 우리 또 만나요~~!! 

그 다음에 저희가 향한 곳은 방송국입니다~! 라디오 스케줄을 소화하러 갔답니다^,^ 

여기서는 조금 더 진실(?)된 엠블랙의 모습을 보실 수 있습니다.

(중략)

자~ 지금까지 저 미르가 일일리포터를 자처하며 멤버들의 숨은 사진들을 찍으려 노력했는데요. 만족하셨나요? 전문 사진기자가 아니라, 멋진 사진을 찍어 줄 수 없는 점은 멤버형들에게 미안하네요.

하지만 이번 네이버 스타칼럼을 통해 그 동안 하지 않았던 이야기, 서로의 생각에 대해서 다시 한번 알 수 있었던 시간이 된 것 같아 너무 행복했답니다. 독자 여러분, 그리고 우리 에이플러스 여러분 앞으로도 저희 엠블랙, 그리고 신곡 ‘스모키걸’ 많이 많이 사랑해주세요.

마지막으로 일일 리포터로 활동했던 저에게 형들이 하고 싶었던 말들이 있다네요.ㅋㅋ

승호 : 미르가 일일리포터로 활동하느라 수고가 많았네요. ‘인기가요’가 있던 날 김가와 고열로 몸상태가 좋지 않았는데 그래도 적극적으로 나서서 열심히 해보겠다던 모습과 리허설, 사전녹화, 본방송 등 기나긴 대기시간에 지쳐가는 형들을 즐겁게 해주려고 노력했던 것 같습니다. 누구보다 밝으려고 힘쓰는 미르이게 이 자릴 빌어 고맙단 말 전하고 싶어요. 네이버 스타칼럼은 지금까지 해왔던 인터뷰와는 달리 조금 더 제 자신에 대해 긴 시간 이야기를 할 수 있었던 것 같습니다. 이번 기회를 통해 저희를 조금 더 가깝게 느낄 수 있지 않았나 싶습니다. 계속해서 발전하는 엠블랙, 그리고 양승호를 보여드릴께요. 잘 부탁드려요~! 감사합니

글 엠블
편집 황용희 대표(아시아경제 스포츠투데이) zoneheeya@stoo.com
사진 김효범 작가(로드스튜디오) 제이튠엔터테인먼 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=420&aid=0000000364

• 승수니 2013.06.14 12:19
    승호야..... 스타칼럼 2부도 즐겁게 잘 읽었어!^0^
    표정.. 안풀어도.. 멋있고.. 풀면.. 귀요미고.. 뭐.. 그래.. 다 예쁘고.. 멋지고.. 그렇네??ㅋㅋ
  • 승수니 2013.06.14 22:50
    귀요미ㅎㅎ
?

DATA01

출처는 정확히 해주시고, 펌금지 된 자료는 허락을 받은 후 게시해주세요. 직찍과 직캠의 2차가공 게시물을 금지합니다.