BALQSSONG
?

+ - Up Down Comment
?

+ - Up Down Comment
[별★들에게 물어봐①] 엠블랙 “넘어야 할 가장 큰 산, 가수 비?  
http://news.nate.com/view/20120926n04168

Photobucket

[조나영 기자] 데뷔 3년, 가파른 인기보다는 가마솥 인기로 화제를 모으고 있는 엠블랙이 다음 달 신보를 발표한다.

엠블랙은 최근 bnt뉴스와의 인터뷰에서 “데뷔 3년째지만 아직도 넘어야 될 큰 산이 비 선배라고 생각한다. 데뷔 전에도 그랬고, 지금도 아직 그렇다”며 겸손해했다. 엠블랙은 칼 군무와 카리스마 넘치는 모습으로 가요계에서 인기 아이돌로 어필해왔다.

아이돌 가수는 각자의 개성과 팀의 이미지를 브랜딩 하는 것이 중요하다. 연기 담당, 개그 담당 등 분야가 나누어져 있는 것이 아니라 한 사람이 다방면으로 능력을 보여주는 것이 필수조건이다.

머리끝부터 발끝까지의 스타일링과 방송이나 인터뷰에서 하는 말들이 그룹의 이미지에 득이 되기도 하고 실추가 되기도 한다.

현재 K팝은 거품이 있다. 수년 전부터 현지화 작업을 해왔던 가수들의 노력이 있었기 때문에 후배 가수들은 손쉽게 무혈입성하는 경우도 있다. 하지만 엠블랙은 오직 콘텐츠로만 미개척지인 남미에서 살아남았다.

그들이 이룬 성과를 살펴보면 남자 아이돌 중 최초로 K팝 남미시장에서 ‘독일 아시안 음악 차트 2010-2012 Special Top 20’에서 ‘모나리자’로 1위를 차지했다. ‘전쟁이야’ 역시 5위에 머물며 쾌거를 이뤘다. 특히 ‘모나리자’는 지난해 8~12월에 1~2위, 올해 1월에도 1위를 기록하는 등 인기를 끌었다. 이 차트에는 빅뱅, 2EN1, 샤이니, 비스트 등이 있었던 것을 보면 K팝 아이돌로서는 압도적인 결과를 일구어낸 것이다.

그뿐만 아니라 최근 지구 정반대편 브라질에서도 국내 아이돌 최초로 방송 출연을 했다. 엠블랙은 다른 길로 헛발을 내딛지도 뒤로 물러나지 않고 한 명의 낙오자 없이 똘똘 뭉친 팀워크로 여전히 정상을 향해 걷고 있는 그룹이다.

멤버 개인마다 재조명받고 있는 시점인 것 같다. K팝 가수 엠블랙에게 묻는 솔직 담백한 7문 7답을 들어보자.

Q. [영화 속 장면] 엠블랙이 좋아하는 키스 장면은? 연인과 함께하는 ‘빗속 키스신’

(미르) 키스신이요? 키스를 별로 안 좋아해서요. (하하) 보여주신 리스트 중에서 순위를 고르자면 일 순위는 영화 ‘노트북’ 이고요. 그다음은 ‘로미오와 줄리엣’이요. 세 번째는 ‘타이타닉’이요.

(지오) (영화 ‘노트북’ 장면을 보며) “개인적으로 이렇게 비 맞으면서 키스한다는 그 느낌이 어떤 건지 몰라서요. 비 올 때 하는 키스신을 해보고 싶어요”
영화 ‘스파이더맨’은 위치선정이 색다른 것 같아서 일 순위에요. 두 번째는 영화 ‘타이타닉’이요. 정말 사랑하는 사람이어야만 할 수 있는 포즈인 것 같아요. 이 영화는 제가 봐서는 안 되는 어린 나이에 봤었어요. (웃음)

(이준) 영화 ‘스파이더맨’이 일 순위이에요. 두 번째는 ‘타이타닉’, 세 번째는 영화 ‘트와일 라잇’이요. 영화 ‘스파이더맨’은 극 중 주인공이 거미 인간이라는 배역의 특성을 잘 살려 만든 키스 장면이라서 재미있게 봤어요. 영화 ‘트와일 라잇’ 장면처럼 키스신을 촬영하면 보통 상대 배우와 눈이 맞더라고요. (하하)

(승호) 저도 빗속키스신이 예뻐 보여서 영화 ‘노트북’이 일 순위에요. 두 번째는 영화 ‘로미오와 줄리엣’이요. 영화 속 장면이 너무 예뻤어요. 세 번째는 ‘타이타닉’이요.

(천둥) 영화 ‘스파이더맨’이 일 순위이에요. 두 번째는 ‘타이타닉’. 세 번째는 ‘트와일라잇’이요. 이 영화는 주인공 커플이 너무 잘 어울렸던 것 같아요.

Q. [이상형] 구봉 미르 이상형 "김태희보다 소녀시대 태연 누나죠"

(미르) 주신 리스트에는 이상형이 없어요. 전 오직 소녀시대 태연 누나요. “제게 2순위는 없습니다.” 태연 누나밖에 없는 이유는 “얼굴도 예쁘고 성격도 너무 착하고, 다 좋아요” (웃음)

(지오) 저는 김태희요. “저는 천상 여자스타일을 좋아해요. 여자는 정말 여성스러워야 한다는 생각이 있어요” 보이시한 매력보다는 여성스러운 스타일이요. 그래서 스타일로 표현한다면 히피스타일은 안 좋아해요. 두 번째는 메간 폭스요. 영화 ‘트랜스포머’를 봤는데 너무 매력적으로 나오더라고요. 세 번째는 앤 해서웨이요. “영화 ‘악마를 프라다를 입는다’를 봤었는데 그 영화 속 장면이 오래 남았어요”

(이준) 피겨 스케이팅 김연아 선수요. “개인적으로 동양 사람을 좋아해요” (웃음) 자기 분야에서 최선을 다해 열심히 하는 모습과 힘들고 고된 노력으로 이루어낸 모습이 좋은 것 같아요. 또 그 위치에서 겸손하게 하시는 모습이 큰 매력이라고 생각해요.

(승호) 저는 올리비아 핫세를 좋아해요. 다른 분은 이상형에 없어요. 처음으로 누군가를 보고 “너무 예쁘다”는 생각을 했어요. (웃음)

(천둥) 일 순위는 배우 앤 해서웨이요. 두 번째는 메간 폭스. 세 번째는 김태희요.
개인적으로 섹시한 스타일을 좋아하는 건 아닌데, 얼마 전에 개봉한 영화 ‘다크 나이트 라이즈’를 봤거든요. 앤 해서웨이가 외형적인 느낌과 다르게 행동이 터프하게 나온 모습이 더 섹시해 보였던 것 같아요. 세 번째는 김태희요. 이분은 만인의 이상형인 것 같아요.

[별★들에게 물어봐②] 이준 “휴가 주어지면 마추픽추로 갈래요”
http://news.nate.com/view/20120926n04228

[조나영 기자] 엠블랙에게 휴가가 주어진다면 가고 싶은 곳과 평소 패션의 경향에 대한 그들의 이야기를 들어봤다.

Q. [여행] 휴가가 주어진다면 가고 싶은 곳은?

(미르) 첫 번째는 괌이요. 두 번째는 프랑스고요. 세 번째가 싱가포르요. 프랑스는 한 번도 안 가봤어요. 가보고 싶은 나라 중 한 곳이에요. 싱가포르는 가보긴 했지만 놀러 간 게 아니라서 휴식하러 가보고 싶어요. 이번 휴가에 대해 덧붙여 “이번 휴가는 장성 고향에 다녀왔어요”

(지오) 저는 휴양지보다는 관광지를 더 좋아해요. (웃음) 그래서 홍콩이 제일 좋아요.
홍콩에는 제가 생각하는 것들이 다 있는 것 같아요. 예를 들어 ‘아 이거 보고 싶다’ 하고 가면 있어요. 맛있는 음식을 먹고 싶거나 쇼핑을 하고 싶을 때 등 감정변화에 따라서 뭔가 찾으려고 하면 다 있더라고요.

두 번째는 싱가포르요. ‘마리나 베이 샌즈호텔’에 묵었었는데 수영장은 못 가봐서요. 세 번째는 프랑스 파리요. 몽마르트르에 가보고 싶어요. “사실 몽마르트르 과자점에 빵 사 먹으러 많이 가본 기억밖에는” (하하)

(이준) 이집트에 가고 싶어요. 이집트의 육천 년의 문화에서 남겨진 그 시대의 유적물과 세계 8대 불가사의인 이집트도 직접 보고 싶어요. 개인적으로 유적지를 좋아해서 공부가 많이 될 것 같아요.

두 번째는 페루 고대도시(마추픽추)요. ‘마추픽추’는 세계 불가사의에 속해 있는 곳인데, 산 위에 도시가 있어요. 과학적으로 설명하기 어려운 곳이어서 제 두 눈으로 보고 싶어요. 세 번째는 인도요. 괌, 싱가포르 등 관광지보다 그 나라 문화와 풍습 등 유적물을 볼 수 있는 곳이 더 흥미 있어요.

(승호) 싱가포르에 갔는데 저도 여기 ‘마리나 베이 샌즈호텔’ 수영장 가보고 싶어요. 두 번째는 괌이요. 아직 못 가봤어요. 세 번째는 일본의 서킷에 가고 싶어요. 우리나라를 예로 들면 도로가 트랙으로 돼서 경주하는 곳인데 일본은 일반도로를 서킷으로 만들었는데, 질주할 수 있는 곳이라서 가보고 싶어요. 질주 본능 좋아요. (웃음)

이번에 휴가를 처음 받아봤어요. 그런데 저희가 아시아 투어 중이어서 대만 비자 때문에 해외를 못 나가보고 친구들이랑 그냥 부산 다녀왔어요. “도착해서 바다보고 회 먹고 사진 찍고 사진은 딱 한 장 찍었어요. (기자에게 보여준 사진 속 리더 승호의 모습은 카리스마를 버린 개구쟁이 모습이었다.) 남자답게 딱 한 장이요. 그게 다에요” 그리고 바로 서울까지 제가 직접 운전 열심히 하며 올라왔어요. (웃음)

(천둥) 싱가포르 ‘마리나 베이 샌즈호텔’이요. 일단 좋아 보여요. (웃음) 두 번째는 괌이요. 수영은 잘하지 못하지만 바닷물을 좋아해요. 세 번째는 인도요. 인도음악에도 관심이 많아요. 예전에 서태지 선배님이 인도음악이 좋다고 말씀하신 기억이 나요.

Q. [무대의상 VS 평상복]

(미르) 검은색을 가장 좋아해요. 두 번째는 화이트 컬러요. 블랙은 무난한 컬러라서 여러 가지 의상과 믹스 매치하기도 편한 것 같아요. 세 번째는 청색이요. 평상시에 진을 좋아해요.

(지오) 저희 그룹명이 엠블랙이여서 좋아하는 컬러에도 영향이 있는 것 같아요.
평소에도 검은색을 좋아하긴 했어요. 직업적 특성상 무대 위 퍼포먼스로 노출이 많아 다양한 색상을 많이 입어도 이상하게 블랙색상을 선호하게 되더라고요. 실제 제 옷장을 열어보면 정말 다 모노톤이에요. 블랙 아니면 화이트 그중에서도 블랙이 많아서 블랙이 일 순위에요. 다음은 화이트와 청이요. 미르와 같네요. (웃음)

평상복은 남성적인 분위기를 더 좋아해요. 댄디 룩이나 마린 룩처럼 통통 튀는 의상을 입고 싶을 때가 있어요. 하지만 “제가 생각하기에 저랑은 안 어울린다고 생각을 해서 조금 어둡고 단순한 의상을 선택하게 되요”

(이준) 베이지, 블랙, 화이트요. 한 가지 컬러를 특별히 좋아하는 건 없어요. 음식도 그렇고 색도 그렇고 따로 선호하는 취향이 없어요. (웃음) “앞으로 취향을 만들어야겠어요. 지금 의상도 코디 누나가 해주신 거에요. 괜찮죠?” (웃음)

(승호) 일 순위는 빨간색이요. 확실히 검은색이나 붉은색, 모노톤 깔끔한 스타일을 좋아해요. 이 세 가지는 어떻게 섞이든 상관이 없어요.

(천둥) 블랙이 가장 좋아요. 두 번째는 화이트, 세 번째는 블루컬러요.

Q. [패션 성향] 아이돌 패션, 무엇이 가장 중요한가?

(미르) 제일 좋아하는 건 일 순위가 시계, 두 번째는 정장이요. 시계가 일위인 이유는 남자는 시계를 많이 차더라고요.

제가 심장이 약해서 고가인 시계는 아직 사보진 못했어요. (웃음) 까르띠에도 좋아요. 나중에 꼭 시계를 사고 싶어요. (웃음) 그리고 세 번째는 흰 티와 청바지요. 가장 무난하면서 멋스러운 것 같아요.

(지오) 남자라면 정장이 잘 어울려야 한다고 생각해요. 이번에 드라마 ‘유령’을 촬영하면서 지섭이 형이 장례식장 신에서 블랙 정장을 입으셨어요. “남자가 봐도 저렇게 멋있는데 진짜 여성들이 보면 진짜 반할 수밖에 없겠다”는 생각이 들었어요.

두 번째는 “제가 여러 액세서리를 다해봤지만 남자는 시계가 중요한 것 같아요.” 여자들과 다르게 남자들이 패션을 보는 순위는 좀 다른 것 같아요.

(이준) 옷의 전체적인 느낌을 위해서 몸매가 가장 중요하다고 생각해요. “남자는 몸매가 좋아야 뭘 해도 잘 어울려요, 아무리 명품을 입어도 몸매가 안 되면 이상해요” 몸매는 비 선배님이 가장 좋은 것 같아요. 두 번째는 시계인데 저는 비싼 거는 안 좋아해요 (웃음)

(승호) 첫 번째는 정장이 남자에게 중요한 것 같아요. 두 번째는 선글라스요. 특별히 수집하는 건 아니지만 눈을 가리면 사람의 눈빛을 잘 볼 수가 없잖아요. 은근히 매력적인 것 같아요. 세 번째는 시계요. 명품을 욕심내면 시계도 차도 끝도 없는 것 같아요. 어느 정도 적당한 선이 좋은 것 같아요.

(천둥) 평소에도 정장 스타일을 좋아해요. 솔직히 평소에도 슈트 스타일을 자주 입고 싶어요. (웃음) 두 번째는 아이템 요소도 되는 모자요. 세 번째는 애티튜드인 것 같아요. 아무리 좋은 옷을 입고 명품을 했어도 자신만의 느낌과 태도가 중요하다고 생각해요

[별★들에게 물어봐③] 엠블랙 “국민 아이돌로 카드 CF 촬영, 우리의 꿈이죠”
http://news.nate.com/view/20120926n04281

Photobucket

[조나영 기자] 엠블랙 멤버들의 스트레스 해소 방법과 찍고 싶은 광고 등 그동안 밝히지 않았던 이야기들을 들어봤다.

Q. [CF] 찍고 싶은 광고 순위는?

(미르) (찍고 싶은 광고에 대해 1초의 망설임도 없이) “카드 광고요” 텔레비전에 제일 많이 나오고 어른들도 많이 보시고 신뢰성 가는 이미지여서 좋은 것 같아요. 두 번째는 맥주요. 세 번째는 카메라 광고요.

(지오) 저는 맥주광고를 찍고 싶어요. 보통 맥주광고에서 남자 분들의 남성적인 모습을 멋있게 나오는 것 같아요. “김수현 씨도 맥주광고에서 굉장히 남자다우셨고, 남자가 봐도 멋있었어요” 두 번째는 카드요. 카드라는 이미지가 믿음을 주는 것 같아요. 세 번째는 향수요. “사실 제가 향기에 민감해요. 여성분들은 엘리자베스 아덴이라는 브랜드에 향들이 사랑스럽고 좋은 것 같아요”

(이준) 카메라 광고요. “카메라 광고에 모델이 예쁘게 나오더라고요. 찍고 싶어요” 두 번째는 맥주 광고요. 예전에 찍었었는데 생각보다 예쁘게 안 나왔어요. 다시 하고 싶어요. 화장품과 카드 광고도 욕심이 나요.

(승호) 카메라요. “제가 기계를 많이 좋아해요” 두 번째는 맥주 광고요. “저의 주량은 소주는 한 병 반에서 두 병 정도?” 술을 좋아해서 팬들이 선물로 양주나 샴페인을 많이 주세요. (하하) 지금 모으고 있는데 모이는 수량보다 먹는 속도가 너무 빨라서요. (웃음)

리얼리티하게 맥주광고는 먹으면서 잘 찍을 수 있을 것 같아요. (하하) 세 번째는 자동차 광고요.

(천둥) 첫 번째로는 맥주요. 맥주라는 광고에서 뿜어져 나오는 젊음과 패기의 표본인 것 같아서요. (웃음) 두 번째는 카메라도 좋아요. 광고 속 모델의 모습이 예쁘게 잘 나오는 것 같아요. 세 번째는 카드 광고요. 카드 광고는 ‘국민 가수’, ‘국민 배우’로 신뢰성이 가는 이미지가 있는 것 같아요. 저희는 ‘국민 아이돌’로 촬영하면 참 좋을 것 같아요. (웃음)

Q. [힐링] 스트레스 해소법은?

(미르) 우선, 잠을 자요. 두 번째는 게임으로 해소를 하고요. 세 번째는 시골집에 내려가요. 제가 집이 장성인데 갔다 오면 스트레스가 신기하게 풀려요. 시골은 아무래도 차도 많이 없고 복잡하지 않아서 좋은 것 같아요. 그리고 제가 종교가 불교인데 전남 장성에 ‘내장산’에 아주 유명한 사찰이 있거든요. 여기 사찰이 참 좋아요.

(지오) 첫 번째는 술이요. 술을 늦게 배운 편이에요. 주량은 양주 한 병? 정도 돼요.
“승호가 술을 되게 좋아해요. 그래서 이 술은 어떻고 또 다른 술은 어떻고 많이 가르쳐 줬어요” 두 번째는 잠인 것 같아요. 숙면을 취하고 나면 마음이 재정비되더라고요. 세 번째로 하는 방법은 쇼핑이요. 제가 좋아하는 차를 타고 제가 좋아하는 것들을 하면 일에도 도움이 된다고 생각해요.

(이준) 저의 스트레스 해소는 다른 것보다 잠이요. “잠이 보약이에요” 술이나 쇼핑을 하면 더 피곤해져요. (웃음)

(승호) 친구들을 만나면서 해소 하는 편이에요. 만나서 얘기하면 많이 풀려요. 두 번째는 기계 쇼핑이요. 대표적으로 컴퓨터와 차를 좋아해서 조립을 많이 해요. 자동차도 튜닝을 좋아하고, (튜닝 한 차를 보여주며) 이건 직접 제가 한 거에요. 지금은 차가 바뀌었는데 그전에 타던 차는 아기자기한 분위기로 직접 꾸몄었어요.

차를 많이 아끼는 편이라서 “가끔 지하 주차장에 내려가서 대화도 해요” (하하) 지금 타는 차 예명은 ‘양지 로보’에요. 예전 차는 '양삼이'였어요. (웃음)

(천둥) 잠이요. 그러다 보니까 자연스럽게 해소가 되는 것 같아요. 두 번째는 음악 듣기요. 장르는 구분하지 않고 듣는 편이에요. 예전 가수들의 노래인 비틀즈의 노래와 마이클 잭슨의 노래를 듣다가도 최신곡인 가요도 많이 들어요. 그리고 때로는 목소리가 없는 악기로만 만들어진 노래도 좋아해요. 세 번째는 걷기요. 등산은 아니고 그냥 걷는 걸 좋아해요.

등산에 대한 좋지 않은 기억이 있어요. 연습생 때 친구랑 우면산에 갔었어요. “운동하러 간 날 조난당했어요. 저희가 핸드폰도 버스 카드도 들고 가지 않았는데 길을 잃어버렸었어요” 돌아가는 길을 몰라서 그냥 길을 따라 가봤는데 정상에 도착했어요. 정상에서 겨우겨우 내려와 숙소까지 걸어온 기억이 있어요. 그래서 등산하는 건 아직 무서워요. (웃음)
  • 승수니 2012.09.26 09:44
    승호 검색어 정화하기 신공 발휘하다가 이 기사 보구 귀여워서 혼났다 ㅋㅋ
    휴가 가서 '남자답게' 사진 한장 찍었다고 말하는 것도 귀엽고 올리비아 핫세는 바람직하고 ^^
    좋아하는 키스씬은 ㅠㅠ 광화문 연가 때문인지 왠지 현실이 된 것 같은 ㅎㄷㄷ
    지금 차 이름이 " 양지 로보" 하는 것은 첨 알았네. 차랑 지하 주차장에서 대화도 하고 ㅋㅋㅋ
    정말 기계 아끼는 것이 눈에 보인다 ㅋㅋㅋ

근데 담달 신보 발표라는 건 뭘까?
  • 승수니 2012.09.26 10:15
    그러게 담달 신보라는건 오보 아닐까 ??
    미르 쳇을 미루어봐도 힘들것 같은데말야~~
    우리 승호 넘 귀엽다. 양삼이랑은 빠이했구나~~~
  • 승수니 2012.09.26 10:23

추가사진.... 승호 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 승수니 2012.09.26 10:25
    사진 머리 보니.. 인터뷰 한지 한참 된거 같아.. 일정이 바뀌었을꺼 같은데..
  • 승수니 2012.09.26 10:27
    기사에 사진이 추가되었네^^ 이쁘다 이뻐 ㅋㅋㅋ
    근데 기사 사진 승호 머리 보니까 인터뷰 한 지가 좀 된 것 같지?
    저 인터뷰 할 때는 담달 신보 발표할려고 했었나 봐.
    부천공연에서 연말이나 내년에 컴백한다고 했다며.
    기자가 수정을 못한 건지 기사가 늦게 나오게 된건지...?
  • 승수니 2012.09.26 10:58
    어마.... 어쩜 저리 이쁠까ㅠㅠ
    정말 예전에 인터뷰했던 기사인가부다.
    뮤지컬두 있고 올해 신보는 아닌게맞는가부다.
  • 승수니 2012.09.26 11:50
    양지 로보 ㅋㅋㅋ 차에 이름 붙여주고 이뻐하고 - 차에 질투 폭발!!!
  • 승수니 2012.09.26 13:06
    확실히 기계 좋아하는 남자애들은 자동차에 이름 붙이고 그러더라. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀여워. 역시 우리 승호는. 천상 남자애구나. 좋아하는 여자 스타일, 친구 좋아하는것도. 술도 운전도. ㅎㅎㅎ
  • 승수니 2012.09.26 13:55
    바쁜 와중에도 개인생활을 깨알같이 즐길 줄 아는 양쏭ㅎㅎ
  • 승수니 2012.09.26 16:22
    자동차에 말도 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여워ㅋㅋㅋ
    예전에 미르가 승호형이 누구 예쁘다고 한 소리 한번도 들은 적 없댔는데 정말인가 보네. 처음으로 이쁘다는 말이 나온게 핫세.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 승수니 2012.09.26 19:53
    추가사진에 눈빛이 넘 장난꾸러기 같아 인터뷰내용은 상남잔데말야
?

DATA01

출처는 정확히 해주시고, 펌금지 된 자료는 허락을 받은 후 게시해주세요. 직찍과 직캠의 2차가공 게시물을 금지합니다.