BALQSSONG
?

+ - Up Down Comment
?

+ - Up Down Comment
스캔 출처 : @natumblaq
번역 출처 : http://joon-mir.com/xe/index.php?mid=data02&page=1&document_srl=1924

Photobucket

Photobucket

이번 일본활동에서는 새로운면을 보여줄 수 있었다!?

일본데뷔 이후 5개월만에 발매된 두번째 싱글「Baby U!」로 오랜만에 본격적인 일본 활동을 펼친 MBLAQ.
활동을 기다린 팬도 많고, 오리콘위클리 랭킹 2위라는 좋은 성적을 거뒀다.

천둥 「정말 좋은 곡이고, 처음 들었을 때부터 타이들곡이라고 생각했어요」
지오 「[너]라는 표현을 사용하거나, 굉장히 친근함이 쉽게 든다고 생각해요」
「(후렴구 부분의)"접시댄스"도 굉장히 마음에 들어요」
미르 「일본어로 랩을 하는게 즐거웠기 때문에 파트를 늘릴 수 있도록 일본어 공부 열심히 하겠습니다」
승호 「예전에 미르는 정말 일본어를 못했었는데(웃음) 최근에는 기본적인 회화는 가능하게 되었어요」

자기자신이나 멤버중에 이번 곡의 테마인 섹시 뱀파이어를 느낄 때가 있나요?

지오 「제 안에는 남자다운면이 있다고 생각하고, 다른 멤버도 각자 섹시한 면을 가지고 있어요」
승호 「저는 별로 몸이 좋지 않아서..(웃음) 멤버의 몸을 보면 멋있다고 생각해요. 아, 미르는 빼고요(웃음)」
미르 「(웃음) 저는 팬분들에게 귀엽다고 들을때가 많아요. 제 자신은 멋있다고 해주는 쪽이 기쁘지만요」
「저는 섹시하다고 하는것도 멋있다고 하는것도 전부 기뻐요. 전 귀엽나라고 생각하지만요」

이번 일본활동에서의 추억은?

미르 「전에 하이터치회에서는 허리부상으로 참가할 수 없었기 때문에 이번에 참가 할 수 있어서 재밌었어요」
천둥 「전보다도 팬분들이 더 늘어난 기분이 들어요!」
승호 「전보다 저희들의 긴장도 풀리고, 새로운면을 보여드릴 수 있었다고 해야하나. 일본어 공부도 엄청 열심히 하고 있어요.
그러니까 이벤트에서 팬분들과 게임도 할 수 있었고, 제가 말하고 싶은것도 일본어로 말할수있었어요」

12월에는 한국활동곡 「MONALISA」의 DVD 발매!

지오 「사랑에는 여러가지 사랑이 있는데, 이 노래에는 무조건으로 여성을 사랑하는 남자를 그리고 있어요」
천둥 「MV랑 메이킹, 한국에서 활동할 때의 방송수록까지, 여러가지 내용이 들어있습니다」
미르 「MBLAQ의 공식 DVD는 처음이기 때문에, 정말로 기대해주세요! 저도 팬매매수를 늘리기 위해 살 예정이예요(웃음)」
「저는 기획사에서 받을거예요(웃음) 굉장한 영상이 많이 들어있는 재밌는 작품입니다」

한국에서 데뷔한 후 2주년, 이후의 활동은?

승호 「내년에 아시아투어를 할 예정이기 때문에 일본에서부터 시작하고 싶다고 생각해요. 일본에서는 5번 정도 하고 싶어요.」
「일본에서 활동할 때에 많은 성원을 받았기 때문에, 감사의 표시로 콘서트를 하고 싶어요.」

Photobucket

Photobucket

Q.제일 좋아하는 카츠카레에 뭔가 하나 토핑한다면?
A.항상 먹고 있는건 소세지 토핑인데 이거 정말 맛있어요. 어쨌든 카츠카레가 너무 좋아서 일본에서는 하루 3끼 먹고있습니다(웃음)

Q.크리스마스에 데이트 한다면?
A.크리스마스라고 해서 특별한 것을 하고싶진 않아요. 같이 있는게 중요하다고 생각하기 때문에 보통 연인들 처럼 데이트 하는게 좋아요.

Q.추천 핸드폰 어플
A.Sound Hound라는 어플. 그 자리에서 흘러나오는 곡의 타이틀을 알려줘요. 이 것 덕분에 곡명을 몰라 짜증나는게 해소되었습니다.

Q.피아노를 치는 모습에 자신있어?
A.제 자신이 특별히 멋있다고 생각한 적은 없는데 모두가 그렇게 말해주네요(웃음) 피아노를 별로 못칠것 같아 보이는데 사실은 칠 수 있다는게 포인트 인 것 같아요

Q.데뷔2주년 축하했어요?
A.부산에서 공연이 있었는데 팬분들이 2주년이라고 많은 축하를해주셨어요. 케익도 먹고 멤버와 축하했어요. 그리고 그 다음날 제 생일이었습니다!

Q.생일인 지오에게 한마디
A.생일 축하해! 넌 멤버 이상의 친구라고 생각하고 있어. 이렇게 만나 매일 같이 있어도 싫다고 생각한 적 한번도 없어. 앞으로도 친하게 지내자.

Q.겨울 휴가 때 하고 싶은 것을 그리세요
A.이거 문어? 라고 묻자 네. 문어. 이 것 밖에 못그려요(웃음)

Photobucket

Photobucket

Q.젤 좋아하는 카츠카레에 뭔가 하나 토핑한다면?
A.달걀정도? 달걀을 넣으면 카츠카레가 아니라도 뭐든지 맛있어져요(웃음) 최고의 토핑이라고 생각합니다.

Q.1년의 행사중 가장 좋아하는 행사는?
A.크리스마스요. 사람도 뭔가 밝아지는 분위기고 거리도 예쁜 불빛들이 펼쳐져 있구요. 1년중 가장 미지막 이벤트니까 분주함속에서도 의미가 있는 것 같아요.

Q.미남인 비결은? A.제가 멋있다고 생각한 적 없어요. 하지만 그런 자신감을 갖는것으로 멋있어질 수 있다고 생각해요. 자신에게 자문자답하는게 비결이라고나 할까요?

Q.솔로로 노래할 때는 창법을 바꾸나요? A.바꿔요. 솔로면 곡의 기승전결 전부를 혼자서 노래하는데 그룹일땐 사람과의 호흡을 중점으로 노래하고 있어요. 발라드를 부를 땐 감정을 끊고 싶지 않아서 혼자부르는 편이 좋아요.

Q.데뷔한 후 2주년. 기뻤던 일은? A.모든 순간이 전부 기뻤던 일이예요. 엠블랙으로써 여러일들을 경험할 수 있었고요, 최근 가장 기뻤던건 단독 콘서트를 할 수 있었던 것.

Q.생일을 맞아 소감한마디. A.말보다 실행하는게 중요한데 1년후엔 제가 만든 노래로 앨범을 내고 싶어요. 하지만 이렇게 엠블랙으로써 활동하고 있는 것 자체가 저에겐 기적이예요.

Q.겨울 휴가때 하고 싶은걸 그려주세요. A.자신만 멋있게 그린 지오는 멤버 모두와 여행가고싶어!

Photobucket

Photobucket

Q.기억에 남는 파티는?
A.파티해본 기억이 유치원때 이후로 없어요(웃음) 그 땐 생일파티였는데 집에 친구들을 불렀어요.

A.설날이요. 공식적으로 쉬는 날 이기도 하고 새로운 기분이 되니까.

A.해외 호텔의 실내풀에 가서 놀고싶어요. 밖은 눈이 내려 춥지만 따뜻한 풀에서 물놀이 하는게 좋아요.

Q.여성의 어떤 점이 섹시하다고 느끼나?
A.갭이요. 섹시한 면을 보이면서 갑자기 귀여운 면을 보여주는게 좋다고 생각해요.

Q.이것만은 질수 없다고 생각하는 것은?
A.연극(연기)요. 연기를 잘하는 것도 자신이 있는 것도 아니지만, 신념을 가지고 연기에 도전하는 자세를 가지고 있다고 생각하기 때문에 그 마음가짐에 자신을 가지고 있어요.

Q.나중에 해보고 싶은연기
A.연기를 정말 잘하게 된다면 예를 들어 레인맨 같은 연기를 해보고 싶어요. 혹은 사이코패스 라던가 강렬한 인상을 주는 역에 도전하고 싶어요.

Q.겨울 휴가때 하고 싶은 걸 그리시오
A.자고싶어요(웃음) 뒤에 있는 아이요? 그낭 백지라서 그려봤어요.

Photobucket

Photobucket

Q. 카츠카레에 토핑한다면?
A.소세지토핑! 이번에 일본에 있을 때도 카츠카레 삼매경이었어요(웃음)

A.크리스마스. 사람도 거리도 러블리한 분위기가 되니까 좋아해요. 학생시절에 학교에서 크리스마스 파티를 한 적 있는데 그 때 굉장히 좋은 추억이었어요.

Q.크리스마스 파티를 한다면?
A.만약 여자친구가 생기면 친구들과 모여 다같이 놀고싶어요. 무서운이야기 같은걸 하면서(웃음) 단 둘이라면 조용히 난로 앞에서 이야기 하고 싶어요.

Q.귀엽다고 소문난 다둥이의 최신뉴스는?
A.물어보세요! 드디어 다둥이가 저의 귀가를 현관문 앞에서 기다리게 되었답니다.

Q.자작곡 BLAQ CAT은 다둥이를 위한곡?
A.사실 이곡을 만들 땐 아직 다둥이는 없었어요. 이 곡을 공개한 후에 다둥이와 만났어요.

Q.이번 겨울 주목할 패션은?
A.이번 겨울의 아이템은 목도리입니다!

Q.겨울 휴가 그림
A.높은 관람차를 그린 천둥은 놀이공원 데이트 하고 싶어! 

Photobucket

Photobucket

Q.기억에 남는 파티는?
A.DJ를 하는 친구가 있어서 얼마전 처음으로 클럽파티에 가봤어요. 새로운 세계를 체험한 것 같아 충격이었어요.

A.정말 평범한 데이트를 하고 싶어요. 드라마나 영화처럼 밥먹고 놀이공원가고. 기본적인 데이트를 하고 싶어요.

Q.트위터에서 띄어쓰기를 하지 않는 이유는?
A.그냥 귀찮아서요(웃음) 알아보기 힘들어요? 지금부터는 제대로 쓰도록 할게요.

Q.1년의 행사 중 가장 좋아하는 행사는?
A.추석. 제 고향에서는 추석이 축제를해서 재밌기 보내는데 얼마전 성인이 되어 술도 마셔보고 굉장 즐겁게 보냈어요.

Q.여자에게 바라는 애교는?
A.저는 애교가 많다고 하는데 사실 그렇진 않고 신나서 떠느는 것 뿐이예요. 그러니까 여자에게 제일 많이 듣는
말은 왜 내 앞에서 그렇게 차가워? 라는 말이예요(웃음) 여자의 애교도 적당히 1번정도 보여주면 되요.

Q.막내의 좋은 점과 힘든점은?
A.좋은 점은 귀여움 받는것. 나쁜 점은 괴롭힘 당하는 것(웃음) 1명이 1번 괴롭히면 4번이 되니까요.
지오형은 벌써 10인분 승호형은 7인분 괴롭혔어요(웃음)

Q.겨울 휴가 그림 A.보통 남자로서 여자친구과 손잡고 놀이동산.

Photobucket

1.데뷔 2주년을 맞아 성장했다고 생각하는 것은?
승호 성격이 밝아졌어요(웃음)
지오 음악을 스스로 만들 수 있게 된 점
힘든 일이 있어도 참고 뛰어넘으려고 생각할수 있게 된 점
천둥 역시, 퍼포먼스등 실력적인 점에서 성장했다고 생각해요.
미르 저는 아직 부족한 점이 많다고 생각해서 더욱 열심히 노력하겠습니다.

2.제일 마음에 남는 곡은?
승호 「Y」. 저희 5명이 이 곡을 달라고 부탁한 곡이예요.
지오 역시「Y」요. 비 선배님께서 저희들에게 준 곡이기도 하구요.
「Oh Yeah」.데뷔곡 이니까
천둥 「Y」음악방송에서 1위를 했을때 기뻐서 울었어요.
미르 「CRY」는 좀더 무대에서 하고 싶어요.

Photobucket

3.좋아하는 케익은?
승호 치즈케익.
지오 저는 케익은 별로 안먹어요. 좋아하는 음식은 한국요리라면 뭐든지.
생크림이 많이 올려져있는 케익
천둥 케익 별로 안좋아해요..
미르 케익보다 밥이 좋아요(웃음)

4.3주년을 맞았을 대 하고 싶은 일이나 목표는?
승호 3주년 때는 큰 기념 콘서트를 해보고 싶어요.
지오 팬과 함께 여행가고 싶어요. 장소는 어디든 좋지만 해외에서 하면 좀 더 추억이 깊어지지 않을까요
목표를 세우는 것 보다 눈 앞에 있는 일을 즐겁게, 충실히 보내는게 제일 중요!
천둥 지금 보다도 좀더 단결된 MBLAQ이 되고 싶습니다.
미르 지금까지는 감정에 치우쳤던 느낌이 있어서  좀 더 겸허하게 노력하고 싶어요.

Photobucket

첫번째컷:촬영 뒷모습을 보여드리겠습니다!
두번째컷:다섯명이 모이면 웃음이 멈추지 않아!
세번째컷:잠깐 보고있지 않으면 놀기 시작하는 멤버들
네번째컷:색지에 멤버를 닮은 그림을 그려준 지오. 너무 닮았기 때문에 P31 그림 체크!
준컷:뭘쓰지?
준컷2:내용이 궁금해 통역자분께 부탁해서 기사를 읽은 준.
다섯번째컷:개구진 5명이 케익으로 장난치진 않을까 스텝은 조마조마했습니다.

Photobucket

데뷔 2주년 축하!라는 것으로, 파티굿즈를 늘어놓자 제일 처음으로 고양이 귀를골라 착용한 준.
폴라로이드도 귀여운 고양이 모습으로♪ 미르는 캔디를 가지고 스마일☆

사진출처:natumblaq 님 

번역;소피쭌

의역,오역 있습니다.

• 승수니 2011.11.22 18:45
    점프하는 사진에 있는 인터뷰 번역입니다. (출처 : http://twitter.com/#!/JOONMIR_sb )

[ haru*hana 승호 인터뷰 ]

Q.제일 좋아하는 카츠카레에 뭔가 하나 토핑한다면?
    A.항상 먹고 있는건 소세지 토핑인데 이거 정말 맛있어요. 어쨌든 카츠카레가 너무 좋아서 일본에서는 하루 3끼 먹고있습니다(웃음)

A.크리스마스라고 해서 특별한 것을 하고싶진 않아요. 같이 있는게 중요하다고 생각하기 때문에 보통 연인들 처럼 데이트 하는게 좋아요.

Q.추천 핸드폰 어플
    A.Sound Hound라는 어플. 그 자리에서 흘러나오는 곡의 타이틀을 알려줘요. 이 것 덕분에 곡명을 몰라 짜증나는게 해소되었습니다.

Q.피아노를 치는 모습에 자신있어?
    A.제 자신이 특별히 멋있다고 생각한 적은 없는데 모두가 그렇게 말해주네요(웃음) 피아노를 별로 못칠것 같이 보이는데 사실은 칠 수 있다는기 포인트 인 것 같아요

Q.데뷔2주년 축하했어요?
    A.부산에서 공연이 있었는데 팬분들이 2주년이라고 많은 축하를해주셨어요. 케익도 먹고 멤버와 축하했어요. 그리고 그 다음날 제 생일이었습니다!

Q.생일인 지오에게 한마디
    A.생일 축하해! 넌 멤버 이상의 친구라고 생각하고 있어. 이렇게 만나 매일 같이 있어도 싫다고 생각한 적 한번도 없어. 앞으로도 친하게 지내자.

Q.겨울 휴가 때 하고 싶은 것을 그리세요
    A.이거 문어? 라고 묻자 네. 문어. 이 것 밖에 못그려요(웃음) http://twitpic.com/7hpxn0
  • 승수니 2011.11.23 00:18
    이번 문어옆에는 검은점들이...눈인걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문어밖에 못 그린다면서 은근히 변화를 주고 있는게 귀엽기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
  • 승수니 2011.11.23 01:36
    앞으로 친하게 지내자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하튼 팀웍하나는....
  • 승수니 2011.11.24 00:55
    번역해주셔서 감사합니다~~~~~~~~~~ ^^
    가츠카레에 소세지는 한 번도 안 먹어봣는데 함 먹어봐야겠어여 어떤 맛일지 궁금하네여~ ^^
?

DATA01

출처는 정확히 해주시고, 펌금지 된 자료는 허락을 받은 후 게시해주세요. 직찍과 직캠의 2차가공 게시물을 금지합니다.