BALQSSONG
?

+ - Up Down Comment
?

+ - Up Down Comment
제목 그대로 '센세이션' 했습니다. 지난 23일, '엠블랙' 글로벌 투어 '센세이션 인 서울' 공연이 열렸는데요. 월드투어 포문을 연 콘서트였죠. 엠블랙의 진면목을 볼 수 있었습니다. 해외 공연의 경험 덕분일까요. 자신감과 여유가 묻어났습니다. 공들인 흔적도 역력했죠. 

분위기는 시작부터 뜨거웠습니다. 무대 위 폭발적인 에너지는 사실 대기실에서부터 시작됐는데요. 화이팅 하며 긴장을 풀고, 진지하게 리허설을 마치고, 팬들과 뜨겁게 호흡 했습니다. 엠블랙 콘서트, 그 날의 뜨거웠던 현장과 그 후기를 <스타캐스트>를 통해 공개합니다. 

▶ 대기실 : 멤버들이 모여 가위바위보를 했습니다. 긴장을 풀기 위한 방법이라고 하더군요. 첫 판은 지오, 천둥, 미르가 승리했습니다. 다음은 남은 승호와 이준의 대결입니다. 최종 탈락자는 이준. 이준은 머리를 감싸고 자신의 손을 탓했습니다. 

"승호와 이준의 대결"

"안 내면 술래, 가위바위보"

▶ 리허설 준비 : 긴장을 풀다보니 어느새 리허설 시간이 다가왔습니다. 모두들 진지한 표정으로 변했네요. 결연한 의지를 갖고 무대로 향합니다. 

▶ 리허설 :  리허설도 실전이었습니다. 인이어와 마이크 볼륨을 꼼꼼하게 체크했습니다. 그 어떤 것보다 음향에 가장 신경을 쓰더군요. 자신의 볼륨을 줄이고 높여가며 준비했습니다. 승호와 지오는 동생들의 인이어와 마이크 상태를 점검해주더군요. 그 사이 다른 멤버들은 간단한 춤과 스트레칭으로 몸을 풀었습니다.

▶ 리허설 엿보기 :  엠블랙 사전에 대충은 없나 봅니다. 실전처럼 안무를 추고 노래를 부르더군요. 

"모나리자 같은 표정을하고"

▶ 개별무대 :  하이라이트를 꼽자면 개별 무대가 아닐까 싶은데요. 승호 말에 따르면, 해외 공연에서 보여줬던 개인 무대를 재해석했다고 합니다. 한국 공연을 위해 특별하고 색다르게 꾸미고 싶었다는군요. 한달 동안 땀흘려 준비했다고도 했죠.

"오늘은 랩퍼 승호" 

▶ 실전무대 : 잠깐, 실전에서는 어땠는지 볼까요? 의상을 갖춰 입고, 개별 무대를 꾸미니 리허설 때와는 또 다른 모습입니다. 한 마디로 매력폭발

"래퍼로 변신했어YO~" (승호)

▶ 싱글레이디 : 엠블랙 공연의 백미는 비욘세 '싱글레이디' 였습니다. 리허설인데도 멤버 모두 흥에 올랐습니다. 아….  딱 한 사람은 예외였습니다. '상남자' 승호였는데요. 왜 그렇게 긴장했을까요?

"고개를 못 들겠어" (승호)

사진으로 봐서는 영~ 감이 안오신다고요? 그래서 준비했습니다. 리허설 버전 '싱글레이디' 움짤입니다. 무한 반복하시죠. 

"오오오오오오오오오~"

"무념무상, 돌아라 골반아~"  (승호)

▶ 변신과정: 그렇게 약 1시간 30분간 리허설이 끝났습니다. 지금부터 천방지축 '비글돌'이 카리스마 '시크돌'로 변신하는 과정을 공개하겠습니다. 아이라인도 그리고, 셀프로 헤어까지 만지고 나니 완벽하게 달라졌네요. 

"이게 바로 리더의 매력"

▶ 의상점검: 끝난 후에는 의상도 챙겨입었습니다. 오프닝 의상으로 선택한 블랙 수트는 스타일리스트가 손수 작업했다고 하는데요. 가슴에 슬버 체인으로 포인트를 준 수트였습니다. 엠블랙의 카리스마를 살려준 의상이었습니다.

"마지막으로 화이팅" 

"렛츠 고! 엠블랙"

▶ 보너스컷(+): 마지막으로 엠블랙이 콘서트에서 팬들과 교감하는 모습을 담았습니다. 함께 본 팬들은 기억을 떠올려 보시고요. 미처 공연을 보지 못한 분들은 그날의 생생한 현장을 사진으로나마 느껴보세요. 

"벌써 4년이란 시간이 지났네요. 늘 응원해주셔서 감사합니다. 콘서트를 통해 팬들과 마주할 수 있어서 기분이 좋았습니다. 앞으로 장수하는 그룹이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 1월 새 앨범으로 만나요~" (엠블랙) 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=420&aid=0000000636

• 승수니 2013.11.27 17:25

• 승수니 2013.11.27 17:35
    디스패치는 사랑입니다 ㅋㅋㅋ엠블랙 뒷통수치지 말고 끝까지 좋은 기사만 내 줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 승수니 2013.11.27 17:37
    승호랑 있는 저 귀여운 꼬마들은 지오 조카들인가? 눈에 하트가 박혔네ㅋㅋ
  • 승수니 2013.11.28 00:52

아가들과 함께 있는 모습은 언제봐도 좋음

리허설 모습도 청순하고 멋짐

• 승수니 2013.11.28 04:13

1월에 앨범 나오는구나. 기대된다

?

DATA01

출처는 정확히 해주시고, 펌금지 된 자료는 허락을 받은 후 게시해주세요. 직찍과 직캠의 2차가공 게시물을 금지합니다.